cover
Tocando Agora:

Receita de Vó: aprenda a fazer costelinha suína com macarrão da Dona Ana Maria

Vó Dona Ana Maria e o neto Bento Rodrigo Neves/TV Integração Na casa da vó Ana Maria, o dia começa com cheiro de café fresco e já emenda na preparação...

Receita de Vó: aprenda a fazer costelinha suína com macarrão da Dona Ana Maria
Receita de Vó: aprenda a fazer costelinha suína com macarrão da Dona Ana Maria (Foto: Reprodução)

Vó Dona Ana Maria e o neto Bento Rodrigo Neves/TV Integração Na casa da vó Ana Maria, o dia começa com cheiro de café fresco e já emenda na preparação do almoço. O aroma que toma conta da cozinha é o típico tempero mineiro, forte e acolhedor, daqueles que despertam memórias e abrem o apetite de longe. O prato de hoje é tradição garantida: costelinha suína bem temperada, acompanhada de macarrão, alho e óleo com queijo ralado por cima. E o menu, claro, foi escolhido pelo netinho Bento, de 8 anos. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 Zona da Mata no WhatsApp “Quando eu era bem pequeno, ela me ensinou a fazer massa de pão de queijo e bolo de cenoura com chocolate. Aí, quando quero fazer alguma coisa, pergunto para ela como fez, e ela me ensina”, disse Bento. Neste mês de julho, em celebração ao Dia dos Avós, o Integração Notícia exibe, todas as sextas-feiras, uma reportagem especial com uma receita diferente, transmitida de avó para neto. Hoje é a vez desta. Confira abaixo. 😋🍫 Costelinha suína com macarrão Costelinha suína com macarrão Rodrigo Neves/TV Integração Tempero da costelinha 1 limão espremido 1 colher de chá de lemon pepper 1 colher de chá de páprica picante 1 colher de café de canela em pó 2 colheres de chá de sal (para 2 kg de costelinha) 4 dentes de alho inteiros 1 cebola cortada Macarrão 300 g de espaguete n.º 8 Água e sal para cozinhar 4 dentes de alho bem picados 2 colheres de óleo 2 colheres de manteiga Preparo da costelinha Sele a costelinha sem tempero, em óleo quente, pedaço por pedaço, até dourar de todos os lados Depois de selar, tempere a carne a gosto Devolva a costelinha temperada para a panela Adicione água até cobrir toda a carne Junte uma cebola cortada Tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão A costelinha deve ficar bem cozida e a água, quase toda seca ao final Preparo do macarrão Coloque 2 litros de água para ferver Quando levantar fervura, adicione 1 colher de sopa de sal Acrescente a massa e cozinhe até o ponto al dente Reserve 1 xícara da água do cozimento Escorra o macarrão Pique bem 4 dentes de alho Aqueça uma panela com meia xícara de café de azeite e 2 colheres de manteiga Frite o alho até dourar Adicione a massa escorrida e a água reservada do cozimento Acrescente salsa picada Misture bem e sirva em seguida LEIA TAMBÉM: Aprenda a fazer pavê cremoso da Dona Deusa Aprenda a fazer quiche de alho-poró da Dona Vera Lúcia Como fazer o 'biscoito da saudade' da Dona Linda *estagiária sob supervisão de Carol Delgado. VÍDEOS: veja tudo sobre a Zona da Mata e Campos das Vertentes